8 (495) 320-44-44Москва
8 (800) 777-96-16Бесплатный звонок по России
Освещение для HoReCa
Для заведений horeca, дизайн интерьера имеет решающее значение. Дизайнеру при разработке проекта необходимо учесть все: целевую аудиторию, тип кухни, формат ресторана или кафе. Отлично поддержать концепцию и создать атмосферу помогает грамотное световое решение.
Немаловажную роль играет формат заведения. Кафе быстрого питания и пиццерии требуют более яркого освещения, ночные клубы - динамичной цветной подсветки. А в изысканных ресторанах уместен мягкий приглушенный свет.
Готовые решения
Задача
Объект | Кафе |
Площадь помещения | 210 кв.м. |
Тип потолка | Бетон |
Высота потолка | 4,5 метра |
Средняя освещенность |
470 люкс |
Цветовая температура | 3000 K (рекомендуемая) |
Индекс цветопередачи | Ra80+ |
Тип крепления | Подвесной |
Высота размещения светильников | 3,5 м от пола |
Решение выполнено на прожекторах с использованием 3-х фазного шинопровода для реализации акцентного освещения, без использования общего. Общее освещение используется только в рабочих зонах.
Для данного решения возможно использование диммеров для создания разных сценариев в зале, а также для управления освещенностью. Над каждым столиком располагаются светильники со средним углом рассеивания и низкой мощностью, тем самым клиентам будет приятно находиться в подобной обстановке.
Роль общего освещения взяли на себя прожектора, направленные на столики. А для декоративных элементов по залу используются средние углы рассеивания, но с большей мощностью, чтобы показать посетителям, где расположена зона раздачи.
Для рабочих зон используем подвесные светильники для равномерного освещения и комфортной работы сотрудников.
Для данного решения возможно использование диммеров для создания разных сценариев в зале, а также для управления освещенностью. Над каждым столиком располагаются светильники со средним углом рассеивания и низкой мощностью, тем самым клиентам будет приятно находиться в подобной обстановке.
Роль общего освещения взяли на себя прожектора, направленные на столики. А для декоративных элементов по залу используются средние углы рассеивания, но с большей мощностью, чтобы показать посетителям, где расположена зона раздачи.
Для рабочих зон используем подвесные светильники для равномерного освещения и комфортной работы сотрудников.
Список оборудования:
Общее освещение (рабочие зоны) | Светильники Армстронг Slim Panel 600х600 40W - 14 шт. |
Акцентное освещение декоративных элементов | Прожектор SPOT KOM 30R1 30W 30◦ 3000K - 17 шт. |
Освещение столиков | Прожектор SPOT KOM 15R1 15W 30◦ 3000K - 26 шт. |
Освещение зоны раздачи, барная стойка | Прожектор SPOT KOM 30R1 30W 30◦ 3000K - 5 шт., NORMA SOFT 41W 3000K -1 шт. |
Задача
Объект | Кафе |
Площадь помещения | 210 кв.м. |
Тип потолка | Бетон |
Высота потолка | 4,5 метра |
Средняя освещенность |
700 люкс |
Цветовая температура | 3000 K (рекомендуемая) |
Индекс цветопередачи | Ra80+ |
Тип крепления | Подвесной |
Высота размещения светильников | 3,5 м от пола |
Решение выполнено на прожекторах с использованием 3-х фазного шинопровода для реализации акцентного освещения, без использования общего. Общее освещение используется только в рабочих зонах.
Для данного решения возможно использование диммеров для создания разных сценариев в зале, а также для управления освещенностью. Над каждым столиком располагаются светильники с узким углом рассеивания и низкой мощностью, чтобы клиентам было комфортно находиться в помещении.
Для декоративных элементов по залу также используем узкие углы рассеивания, но с большей мощностью (кроме зон, где могут находиться некие декорации, к примеру . хлебная - для нее используется спец.спектр для выпечки и более широкий угол.). Тем самым пространство кажется шире, а дизайн интереснее.
Для витрины и зоны раздачи используем мощные прожектора с узкими углами рассеивания. Для создания общего освещения используются прожектора небольшой мощности, но с широким углом рассеивания, чтобы когда в заведении проводятся праздники и мероприятия, всегда была возможность увеличить уровень освещенности и создать еще более равномерное освещение.
Для рабочих зон используем модульную систему для комфортной работы сотрудников.
Для данного решения возможно использование диммеров для создания разных сценариев в зале, а также для управления освещенностью. Над каждым столиком располагаются светильники с узким углом рассеивания и низкой мощностью, чтобы клиентам было комфортно находиться в помещении.
Для декоративных элементов по залу также используем узкие углы рассеивания, но с большей мощностью (кроме зон, где могут находиться некие декорации, к примеру . хлебная - для нее используется спец.спектр для выпечки и более широкий угол.). Тем самым пространство кажется шире, а дизайн интереснее.
Для витрины и зоны раздачи используем мощные прожектора с узкими углами рассеивания. Для создания общего освещения используются прожектора небольшой мощности, но с широким углом рассеивания, чтобы когда в заведении проводятся праздники и мероприятия, всегда была возможность увеличить уровень освещенности и создать еще более равномерное освещение.
Для рабочих зон используем модульную систему для комфортной работы сотрудников.
Список оборудования:
Общее освещение (рабочие зоны) | Модульная система NORMA SOFT 41W и 27W 3000K и 4000К - 11 шт. |
Общее освещение (в виде акцентного) | ARGO 20W 50◦ 3000K - 13 шт. |
Акцентное освещение декоративных элементов | ARGO 40W 50◦ 2400K для хлеба - 4 шт., ARGO 30W 15◦ 3000K - 14 шт. |
Освещение столиков | ARGO 13W 15◦ 3000K - 25 шт. |
Освещение зоны раздачи, барная стойка | ARGO 30W 24◦ 3000K - 4 шт. |
Разработка проекта бесплатно!
В зависимости от полноты данных и сложности проекта, проектирование
делается от 1 до 3 дней.
Вы получите 2-3 эксклюзивных решения для Вашего объекта абсолютно бесплатно! Заказать
В зависимости от полноты данных и сложности проекта, проектирование
делается от 1 до 3 дней.
Вы получите 2-3 эксклюзивных решения для Вашего объекта абсолютно бесплатно! Заказать